Kesamaan Cara Shalat ‘Umar dengan Cara Shalat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam
Ketika Anas bin Malik, khadim Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam datang dari Irak ke Madinah, ia takjub oleh shalat ‘Umar bin Abdul Aziz yang saat itu menjadi amir kota Madinah. Anas radhiyallahu ‘anhu shalat di belakang ‘Umar. Setelah itu, dia berkata,
” Aku tidak pernah shalat di belakang imam setelah Rasulullah yang shalatnya sama dengan shalat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, kecuali imam kalian ini - ‘Umar bin Abdul Aziz yang dalam shalatnya menyempurnakan ruku dan sujud dan meringankan duduk dan berdirinya.
Mimpi yang Membawa Kabar Gembira Khilafah ‘Umar
Ada seorang lelaki yang bermimpi seolah-olah ada yang berkata dari langit sambil memandang dia, “Keadilan, kasih sayang, dan nyatanya amal shalih pada orang-orang yang shalat telah datang pada kalian”.
Lelaki itu bertanya, “Siapakah dia ?. Semoga Allah merahmatimu”.
Orang itu lalu turun ke bumi dan menulis dengan tangannya “‘UMAR”.
Pada siang harinya, ternyata ‘Umar bin Abdul Aziz telah diangkat menjadi khalifah.
dikutip dari Biografi
‘Umar bin Abdul Aziz - Penegak Keadilan
penerbit Gema Insani Press
Total viewed: 60 views
Post rating:
Possibly related posts: (automatically generated)
- Kisah Teladan (14)
- Yang Kali Pertama Dilakukan ‘Umar Ketika Menjadi Khalifah
- Segera Tunjukkan Dia ke Jalan yang Benar
- Kisah Teladan (4)
- Kisah Teladan (13)
- Kambing dan Alat Tenun
- Pahala Sebanyak Bintang di Langit
- Pasti Aku Meluruskannya dengan Pedangku Ini
- Mengapa Engkau Menangis ?
- Kisah Teladan (12)
Thank you for reading this post. You can now Leave A Comment (0) or Leave A Trackback.
Post Info
This entry was posted on Tuesday, June 19th, 2007 and is filed under Kisah Islam.You can follow any responses to this entry through the Comments Feed. You can Leave A Comment, or A Trackback.
Previous Post: Sakaratul Maut »
Next Post: Yang Kali Pertama Dilakukan ‘Umar Ketika Menjadi Khalifah »



